TORTA PANNA FRESCA E GELATINA
INGREDIENTI:
yogurt naturale 300 gr
panna fresca 300 gr
zucchero 100 gr
latte 40 gr
gelatina alimentare in fogli 10 gr
piccoli cestini di fragole 3 -
zucchero 125 gr
farina più un po’ 100 gr
fecola di patate 25 gr
uova 5 -
burro per lo stampo -
PREPARAZIONE:
1 - STEP:
Per la ricetta della torta mimosa yogurt e fragole, ammollate in acqua fredda la gelatina e montate parzialmente la panna. Scaldate il latte, unite lo zucchero e fatelo sciogliere; aggiungete poi la gelatina strizzata e mescolate fino a che non si sarà sciolta, quindi lasciate intiepidire. Aggiungete lo yogurt al latte, mescolate e aggiungete anche la panna semimontata. Amalgamate bene e ponete in frigorifero per 5 ore a rassodare.
2 - STEP:
Per il pan di spagna lavorate a lungo le uova con lo zucchero, poi unite delicatamente la farina e la fecola. Versate il composto in uno stampo a cerniera (ø 24 cm) imburrato e infarinato e infornate a 180 °C per 20’ circa. Sfornate il pan di Spagna e lasciatelo raffreddare su una gratella; tagliate le fragole a dadini regolari. Sfornate e ritagliate con un anello (ø 18 cm) il cuore del pan di Spagna.
3 - STEP:
Tagliate a cubetti tutti i ritagli del pan di Spagna e uniteli ai dadini di fragola. Dividete in due il pan di Spagna, farcitelo con parte della crema e con quella che avanza spalmate tutto l’esterno della torta. Completate infine con il mix di dadini, facendoli aderire delicatamente alla crema.
BUON APPETITO !!!
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