Arrosto con contorno di zucca
INGREDIENTI:
carré di maiale pulito 1.8 Kg
zucca mantovana 500 gr
fettine di lardo 3 -
vino bianco secco -
rosmarino -
brodo vegetale -
burro -
olio extravergine di oliva -
sale -
pepe -
PREPRARAZIONE:
1 - STEP:
Per la ricetta del carré di maiale con la zucca, decorticate la zucca, eliminate i semi e tagliate la polpa a tocchetti. Distribuite le fettine di lardo e i rametti di rosmarino sulla parte superiore del carré e legate la carne con lo spago in modo da fissarvi gli ingredienti. Salate e pepate la carne.
2 - STEP:
Riscaldate un filo di olio e una noce di burro in un tegame che sia adatto anche per il forno, unitevi la carne e rosolatela a fuoco medio per 15’, girandola spesso. Bagnatela quindi con un bicchiere di vino e 200 g di brodo vegetale. Infornate a 180 °C nel forno ventilato; dopo 20’ aggiungete la zucca, coprite il tegame con il coperchio e proseguite la cottura in forno ancora per 25’ circa.
3 - STEP:
Sfornate la carne, copritela con un foglio di alluminio, lasciatela riposare per alcuni minuti. Eliminate infine lo spago e il rosmarino, tagliate il carré a fette regolari e servitele con la zucca.
BUON APPETITO !!!
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