Riso con aromi di pinoli

by - 08:00


INGREDIENTI:

brodo di pollo 500 gr
riso basmati 250 gr
6 capesante 200 gr
6 asparagi 190 gr
burro chiarificato 65 gr
cipolla 60 gr
pistacchi 30 gr
pinoli 30 gr
1 scalogno -
chiodi di garofano -
alloro -
sale -

PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Per preparare il riso basmati al salto con asparagi e capesante, in un pentolino portate a bollore il brodo. In un’altra pentola, capiente e adatta al forno, mettete lo scalogno pelato, tagliato a metà e steccato con 3 chiodi di garofano, una foglia di alloro e il riso. Aggiungete il brodo bollente, portate sul fuoco, fate riprendere il bollore poi coperchiate e infornate a 200 °C per 6′. 

2 - STEP:

Sfornate il riso e lasciatelo riposare con il coperchio finché non si sarà raffreddato. In una padella, sciogliete il burro chiarificato e rosolatevi la cipolla a fette insieme agli asparagi, mondati e tagliati a rondellone; dopo 4-5′, unite i pistacchi e i pinoli sminuzzati e, dopo 1′, aggiungete le capesante tagliate a dadi.

3 - STEP:

Saltatele per 1′, poi togliete 2 o 3 cucchiaiate di questo condimento e tenetele da parte. Infine, unite il riso, salate e insaporite per 2-3′. Spegnete e servite, unendo il condimento che avete tenuto da parte.

                                                                                                                                                                                                                                                                                      BUON APPETITO !!!

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