Spaghetti prezzemolo e limone
INGREDIENTI:
moscardini puliti 60 gr
spaghetti 320 gr
panna fresca 250 gr
passata di pomodoro 150 gr
una testa di aglio di grandi dimensioni -
vino rosso -
limone -
prezzemolo -
olio extravergine di oliva -
sale -
pepe -
PREPARAZIONE:
1 - STEP:
Per la ricetta degli spaghetti con moscardini e crema di aglio, mondate gli spicchi di aglio, privateli dell’anima e sbollentateli per 1’; cambiate l’acqua e ripetete queste operazioni per altre 2 volte. Lessate gli spicchi di aglio nella panna, con 10 gambi di prezzemolo legati a mazzetto, per 20-22’, finché non si disferanno in crema; alla fine profumate con qualche goccia di succo di limone, poca scorza grattugiata e un pizzico di sale. Eliminate i gambi di prezzemolo.
2 - STEP:
Cuocete i moscardini in una casseruola larga con 2-3 cucchiai di olio, sulla fiamma viva per 5-6’, poi unite mezzo bicchiere di vino, fate evaporare l’alcol, aggiungete la passata, pepate, riducete la fiamma, coprite e cuocete per 1 ora e 15’. Se necessario unite un mestolino di acqua durante la cottura.
3 - STEP:
Tritate finemente un ciuffo di prezzemolo con i gambi e unite tutto alla crema di aglio. Lessate al dente gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli non eccessivamente e uniteli ai moscardini. Saltate tutto per meno di 1’, poi distribuite nei piatti e completate con la crema di aglio e a piacere con altre rondelle di gambo di prezzemolo.
moscardini puliti 60 gr
spaghetti 320 gr
panna fresca 250 gr
passata di pomodoro 150 gr
una testa di aglio di grandi dimensioni -
vino rosso -
limone -
prezzemolo -
olio extravergine di oliva -
sale -
pepe -
PREPARAZIONE:
1 - STEP:
Per la ricetta degli spaghetti con moscardini e crema di aglio, mondate gli spicchi di aglio, privateli dell’anima e sbollentateli per 1’; cambiate l’acqua e ripetete queste operazioni per altre 2 volte. Lessate gli spicchi di aglio nella panna, con 10 gambi di prezzemolo legati a mazzetto, per 20-22’, finché non si disferanno in crema; alla fine profumate con qualche goccia di succo di limone, poca scorza grattugiata e un pizzico di sale. Eliminate i gambi di prezzemolo.
2 - STEP:
Cuocete i moscardini in una casseruola larga con 2-3 cucchiai di olio, sulla fiamma viva per 5-6’, poi unite mezzo bicchiere di vino, fate evaporare l’alcol, aggiungete la passata, pepate, riducete la fiamma, coprite e cuocete per 1 ora e 15’. Se necessario unite un mestolino di acqua durante la cottura.
3 - STEP:
Tritate finemente un ciuffo di prezzemolo con i gambi e unite tutto alla crema di aglio. Lessate al dente gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli non eccessivamente e uniteli ai moscardini. Saltate tutto per meno di 1’, poi distribuite nei piatti e completate con la crema di aglio e a piacere con altre rondelle di gambo di prezzemolo.
BUON APPETITO !!!
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