Spaghetti prezzemolo e limone

by - 08:30



INGREDIENTI:


moscardini puliti 60 gr
spaghetti 320 gr
panna fresca 250 gr
passata di pomodoro 150 gr
una testa di aglio di grandi dimensioni -
vino rosso -
limone -
prezzemolo -
olio extravergine di oliva -
sale -
pepe -



PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Per la ricetta degli spaghetti con moscardini e crema di aglio, mondate gli spicchi di aglio, privateli dell’anima e sbollentateli per 1’; cambiate l’acqua e ripetete queste operazioni per altre 2 volte. Lessate gli spicchi di aglio nella panna, con 10 gambi di prezzemolo legati a mazzetto, per 20-22’, finché non si disferanno in crema; alla fine profumate con qualche goccia di succo di limone, poca scorza grattugiata e un pizzico di sale. Eliminate i gambi di prezzemolo.

2 - STEP:

Cuocete i moscardini in una casseruola larga con 2-3 cucchiai di olio, sulla fiamma viva per 5-6’, poi unite mezzo bicchiere di vino, fate evaporare l’alcol, aggiungete la passata, pepate, riducete la fiamma, coprite e cuocete per 1 ora e 15’. Se necessario unite un mestolino di acqua durante la cottura.

3 - STEP:

Tritate finemente un ciuffo di prezzemolo con i gambi e unite tutto alla crema di aglio. Lessate al dente gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli non eccessivamente e uniteli ai moscardini. Saltate tutto per meno di 1’, poi distribuite nei piatti e completate con la crema di aglio e a piacere con altre rondelle di gambo di prezzemolo.
                                                                                                                                       

                                                                                                         BUON APPETITO !!!

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