TORTA NOVELLA
INGREDIENTI:
zucchero 225 gr
farina 225 gr
6 uova
una bustina di vanillina
sale
burro e farina per lo stampo
panna fresca 400 gr
crema pasticciera 350 gr
grand marnier
zucchero semolato
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
1 - STEP:
Pan di Spagna: montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale ottenendo una spuma gonfia; incorporatevi delicatamente la farina e la vanillina, setacciandole. Trasferite l’impasto in uno stampo a cerniera (ø cm 28), imburrato e infarinato, poi infornatelo a 180 °C per 25-30′. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare su una gratella. Rifilatela a forma di calotta. Dividetela in tre dischi e spennellateli con il Grand Marnier.
2 - STEP:
Unite alla crema g 200 di panna, montata; con essa farcite i due strati della torta ricomponendola. Spennellatela anche all’esterno con il liquore, spalmatevi sopra la crema rimanente e poi gli altri 200 g di panna, montata con g 20 di zucchero semolato.
3 - STEP:
Cospargete la superficie con i ritagli di pan di Spagna, in finissime briciole, e passate la torta in frigo. Servitela con zucchero a velo.
BUON APPETITO !!!
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