Spaghetti al pepe nero
INGREDIENTI:
400 g di spaghetti
200 g di guanciale di maiale a cubetti
150 ml di vino bianco
500-600 g di pomodori Perini maturi (o varietà Ramato)
q.b. peperoncino secco tritato
q.b. sale e pepe
q.b. pecorino romano grattugiato
q.b. olio extra vergine
PREPARAZIONE:
1 - STEP:
Mentre gli spaghetti cuociono in abbondante acqua bollente salata dedichiamoci alla preparazione del sugo iniziando a scaldare in padella un po' di olio extra vergine.
Versiamo il guanciale di maiale a cubetti (o a striscioline) e facciamolo rosolare per un paio di minuti.
Aggiungiamo il vino bianco e lasciamolo evaporare, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
2 - STEP:
Versiamo ora i pomodori perini maturi tagliati a pezzi (in alternativa vanno bene anche i pomodori ramati) e facciamo cuocere il tutto per 5-10 minuti. Il sugo sarà pronto quando le bucce di pomodoro inizieranno a staccarsi dalla polpa.
3 - STEP:
A questo punto insaporiamo il sugo con sale, pepe e peperoncino secco tritato.
Scoliamo gli spaghetti al dente, versandoli direttamente nella padella con il sugo e lasciamo saltare qualche minuto a fuoco alto.
Impiattiamo i nostri spaghetti guarnendoli con una spolverata di pecorino grattugiato ed una macinata di pepe nero.
BUON APPETITO !!!
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