Insalata di polipo
INGREDIENTI:
polpo 1 Kg
finocchio 200 gr
ceci lessati 150 gr
arance non trattate 2 -
carota 1 -
gambo di sedano 1 -
prezzemolo -
alloro -
limone non trattato -
pepe -
olio extravergine d'oliva -
sale -
PREPARAZIONE:
1 - STEP:
Lessate il polpo per 35′ con una foglia di alloro, la carota, il sedano e un gambo di prezzemolo. Fatelo raffreddare nella sua acqua. Mondate il finocchio conservando un po’ delle sue barbine; tagliatelo a fette sottili. Preparate un trito con 2 scorze di arancia, 2 di limone e le barbine del finocchio.
2 - STEP:
Scolate il polpo e pulitelo dalla pelle in eccesso; tagliatelo a bocconcini e mettetelo in una insalatiera con il finocchio a fettine, i ceci e gli spicchi pelati a vivo di un’arancia.
3 - STEP:
Condite con il trito aromatico, sale, pepe, il succo di un’arancia e quattro cucchiai di olio.
BUON APPETITO !!!
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