Crocchette di olive

by - 08:00


INGREDIENTI:

patate 500 gr
lattuga romana 370 gr
grosse olive verdi 24 -
uova 2 -
pangrattato -
limone -
olio di arachide -
olio extravergine di oliva -
sale -
pepe -

PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Per la ricetta delle crocchette di olive, patate e lattuga, lessate le patate con la buccia in acqua bollente per circa 40’. Snocciolate le olive, mondate la lattuga e saltatela in padella con un filo di olio extravergine di oliva per 6-7’; scolatela e fatela raffreddare, stesa su un vassoio.

2 - STEP:

Sbucciate le patate e passatele con lo schiacciapatate; tritate la lattuga con un coltello e mescolatela con le patate; condite tutto con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe; impastate il composto fino a che non diventerà omogeneo.
Riempite le olive snocciolate con una piccola noce di ripieno, richiudendovi intorno l’oliva in modo da ridarle la sua forma. Avvolgete quindi le olive in un altro strato di ripieno, ottenendo delle crocchette tondeggianti. 

3 - STEP:

Sbattete le uova in una ciotola e immergetevi le crocchette, passatele poi nel pangrattato, quindi friggetele in abbondante olio di arachide ben caldo, finché non saranno dorate. Scolatele su carta da cucina, aggiustate di sale, se serve, e servitele calde, accompagnandole con fettine di limone.

            
                                                                                                                 BUON APPETITO !!!

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