Paccheri con salsa particolare
INGREDIENTI:
paccheri 320 gr
cimette di broccolo 70 gr
filetti di acciuga sott’oli 50 gr
miso (condimento a base di soia fermentata) 40 gr
albicocche secche 4 -
cipolle 2 -
grana grattugiato -
olio extravergine di oliva -
sale -
PREPARAZIONE:
1 - STEP:
Per la ricetta dei paccheri in salsa al miso, broccoli e albicocche secche, affettate le cipolle e stufatele in padella con 2 cucchiai di olio, sulla fiamma al minimo, con il coperchio per 15-20’: se fosse necessario, aggiungete un mestolino di acqua calda durante la cottura. Unite le acciughe e proseguite per 10’. Togliete il coperchio, fate ridurre per 1’, unite il miso, poi frullate tutto fino a ottenere una salsa.
2 - STEP:
Tagliate le albicocche in dadini piccoli. Lessate i paccheri in abbondante acqua bollente leggermente salata, a 5’ dalla fine della cottura unite le cimette di broccolo e portate a cottura la pasta e le cimette. Scolate la pasta con i broccoli e raccogliete tutto nella padella con la salsa al miso.
3 - STEP:
Unite anche i dadini di albicocca e saltate tutto per 1’ con 2 cucchiai di olio e 2 di grana. Completate a piacere con una macinata di pepe e servite subito ben caldo.
BUON APPETITO !!!
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