Paccheri con salsa particolare

by - 08:00



INGREDIENTI:

paccheri 320 gr
cimette di broccolo 70 gr
f￿iletti di acciuga sott’oli 50 gr
miso (condimento a base di soia fermentata) 40 gr
albicocche secche 4 -
cipolle 2 -
grana grattugiato -
olio extravergine di oliva -
sale -

PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Per la ricetta dei paccheri in salsa al miso, broccoli e albicocche secche, affettate le cipolle e stufatele in padella con 2 cucchiai di olio, sulla fiamma al minimo, con il coperchio per 15-20’: se fosse necessario, aggiungete un mestolino di acqua calda durante la cottura. Unite le acciughe e proseguite per 10’. Togliete il coperchio, fate ridurre per 1’, unite il miso, poi frullate tutto fino a ottenere una salsa.

2 - STEP:

Tagliate le albicocche in dadini piccoli. Lessate i paccheri in abbondante acqua bollente leggermente salata, a 5’ dalla fine della cottura unite le cimette di broccolo e portate a cottura la pasta e le cimette. Scolate la pasta con i broccoli e raccogliete tutto nella padella con la salsa al miso.

3 - STEP:

Unite anche i dadini di albicocca e saltate tutto per 1’ con 2 cucchiai di olio e 2 di grana. Completate a piacere con una macinata di pepe e servite subito ben caldo.
            
                                                                                                               BUON APPETITO !!!

You May Also Like

0 commenti