PESCE SPADA CON MELANZANE
INGREDIENTI:
trancio di pesce spada 900 gr
melanzane 750 gr
vino bianco secco 150 gr
menta -
farina -
peperoncino fresco -
olio per friggere -
olio extravergine d'oliva -
sale -
pepe bianco -
PREPARAZIONE:
1 - STEP:
Per la ricetta dello spada farcito e melanzane, riducete le melanzane in dadi, raccoglieteli in uno scolapasta, salateli e lasciate che eliminino l’acqua per 15-20′. Sgocciolateli, asciugateli, infarinateli e friggeteli nell’olio bollente, poi scolateli su carta da cucina e regolate di sale.
2 - STEP:
Eliminate la lisca dallo spada e apritelo a libro, profumatelo con un trito fine di menta, peperoncino, metà delle melanzane e pepate. Ricomponete il trancio e legatelo con spago da cucina, ungetelo di olio, disponetelo in una pirofila con vino e sale e infornatelo a 185 °C per 35′, poi aumentate a 220 °C per altri 10-12′.
3 - STEP:
Sfornate e fate intiepidire. Servite il pesce a fette con il resto delle melanzane tenute in caldo.
BUON APPETITO !!!
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