PAPPARDELLE AI LEGUMI
INGREDIENTI:
farina 00 150 gr
farina di ceci 75 gr
cipollotti 2 -
uova 2 -
mezzo peperone rosso -
rosmarino -
prezzemolo -
olio extravergine d' oliva -
sale -
PREPARAZIONE:
1 - STEP:
Per la ricetta delle pappardelle di ceci, impastate le due farine con le uova e un pizzico di sale (un goccio di acqua, se serve) fino a ottenere un impasto omogeneo. Fatelo riposare per 10′, poi stendetelo a circa mm 2 di spessore e tagliatelo a losanghe con una rotella zigrinata.
2 - STEP:
Mettete il peperone su una griglia spargifiamma e arrostitelo sul fuoco, poi pelatelo e tagliatelo a losanghe. Riducete a rondelle i cipollotti con una parte del loro gambo verde e fateli appassire per 2-3′ in una padella larga con 3 cucchiai di olio e un trito di prezzemolo e rosmarino.
3 - STEP:
Aggiungete il peperone e fatelo insaporire per circa 3′. Lessate le pappardelle in acqua salata, scolatele dopo 2′ da quando vengono a galla, poi saltatele in padella per insaporirle nel sugo. Servitele calde.
BUON APPETITO !!!
0 commenti