CASARECCE CON POLPO
INGREDIENTI:
320 grammi di caserecce
700 grammi di polpo lessato
1 cipolla
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 bicchiere di vino bianco
80 grammi di pecorino romano
6 foglie di basilico
quanto basta di sale
quanto basta di pepe
320 grammi di caserecce
700 grammi di polpo lessato
1 cipolla
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 bicchiere di vino bianco
80 grammi di pecorino romano
6 foglie di basilico
quanto basta di sale
quanto basta di pepe
PREPARAZIONE:
1 - STEP:
Per preparare le casarecce polpo e pecorino, come prima cosa tagliate a dadini il polpo lessato. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in un tegame con l’olio extravergine d’oliva.
2 - STEP:
Quando la cipolla comincia ad imbiondire aggiungete il polpo e un pizzico di sale. Fate rosolare il polpo per 5 minuti, quindi sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare l’alcool, aggiungete il basilico e cuocete per 20 minuti circa.
3 - STEP:
Lessate le casarecce per 12 minuti, o per il tempo indicato sulla confezione, e scolatele nel tegame con il polpo. Mescolate per insaporirle e aggiungete un pizzico di pepe. Spegnete la fiamma e mantecate con il pecorino grattugiato.
BUON APPETITO !!!
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