CIAMBELLONE BALLERINO
INGREDIENTI:
350 grammi di Farina 00
200 grammi di Zucchero semolato
100 grammi di Acqua
100 grammi di Olio di semi di girasole
4 Uova
1 bustina di Lievito per dolci
1 - STEP:
La ricetta del ciambellone inizia con il più classico dei procedimenti in fatto di torte, ovvero mescolare uova e zucchero. Dunque, per prima cosa rompete le uova nel cestello della planetaria, versateci dentro anche lo zucchero e montate fino a quando il composto non diventa chiaro e spumoso.
2 - STEP:
Aggiungete poi l’olio si semi di girasole e l’acqua e poco alla volta anche la farina setacciata. Mescolate ancora tutto con la frusta fino a che il composto non risulterà omogeneo.
3 - STEP:
Quando è tutto ben amalgamato potete aggiungere il lievito per dolci, mescolate fino al suo completo assorbimento. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versateci dentro l’impasto poco alla volta distribuendolo su tutta la superficie. Cuocete a 180 gradi in forno statico preriscaldato per circa 30 minuti.
Ed ecco pronto il vostro ciambellone.
0 commenti