GNOCCHI DI ZUCCA
INGREDIENTI:
Ingredienti
per 4 persone
250 grammi di zucca
200 grammi di farina
2 patate
1 uovo
100 grammi di parmigiano reggiano
250 millilitri di latte
50 grammi di burro
quanto basta di sale
quanto basta di basilico
PREPARAZIONE:
1 - STEP:
Iniziate dalla preparazione degli gnocchi. Tagliate la zucca a cubetti e sistematela su una placca da forno. Infornate a 150 gradi per 15-20 minuti. Quando la zucca sarà cotta e avrà perso gran parte della sua acqua, sfornatela e schiacciatela con una forchetta. Fate bollire le patate in acqua salata e, quando saranno cotte, sbucciatele e riducetele in purea.
2 - STEP:
Sistemate 150 grammi di farina a fontana su un piano da lavoro e aprite l’uovo nel centro. Salate e unite la purea di zucca e di patate. Cominciate ad impastare fino a quando non avrete ottenuto un impasto omogeneo e che non si attacca più alle mani. Se necessario aggiungete altra farina.
Dividete l’impasto in piccoli salsicciotti e ricavate da ogni salsicciotto degli gnocchi di circa 3-4 centimetri. Sistemateli su una spianatoia ben coperti di farina per non farli attaccare. Nel frattempo mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere.
3 - STEP:
Aggiungete la farina rimasta e mescolate fino a quando il composto non si stacca dai bordi del pentolino. Aggiungete, quindi, il latte tiepido a filo. Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.
Aggiungete il Parmigiano e mescolate. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata fino a quando non cominciano a venire a galla. Scolateli e conditeli con la salsa al Parmigiano. Completate con il basilico spezzettato.
BUON APPETITO !!!
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