PASTA FREDDA
INGREDIENTI:
400 grammi di torciglioni
400 grammi di tonno in scatola
200 grammi di scamorza affumicata
200 grammi di olive verdi
100 grammi di capperi
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di 'nduja
quanto basta di basilico
quanto basta di sale
PREPARAZIONE:
1 - STEP:
Preparare la pasta fredda con tonno è molto semplice. Iniziate cuocendo la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e sistematela in un contenitore abbastanza capiente. Conditela con l’olio extravergine d’oliva, la ‘nduja, mescolate e poi fatela raffreddare. Nel frattempo tagliate a dadini la scamorza affumicata.
2 - STEP:
Fate sgocciolare il tonno. Dividete a metà le olive e sciacquate i capperi per eliminare il sale in eccesso.
3 - STEP:
Condite la pasta con il tonno, le olive, i capperi e la scamorza. Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Completate con il basilico spezzettato.
BUON APPETITO !!!
0 commenti