FRITTATA DI MELANZANE
INGREDIENTI:
melanzana 350 gr
grana grattugiato 30 gr
uova 8 -
olio extravergine d' oliva -
origano fresco -
sale -
pepe -
PREPARAZIONE:
1 - STEP:
Per la ricetta della frittata alta con melanzane, tagliate la melanzana a bastoncini, metteteli in padella (ø 24 cm) con 2 cucchiai di olio. Salate le melanzane, copritele e portatele sul fuoco vivace perché perdano l’acqua di vegetazione durante la cottura.
2 - STEP:
Dopo un paio di minuti aggiungete un grosso pizzico di foglie di origano fresco. Proseguite la cottura per altri 5’, sempre a fuoco vivo e coperto. Sbattete le uova con il grana, poco sale e una macinata di pepe.
3 - STEP:
Versate le uova sbattute sulle melanzane e smuovete con la forchetta in modo che si distribuiscano uniformemente. Cuocete la frittata, a fuoco medio, per 10’, girandola dopo 5’ con l’aiuto di un coperchio.
BUON APPETITO !!!
0 commenti