FILETTO DI PANGASIO ROSOLATO
INGREDIENTI:
250 grammi di filetti di pangasio
300 grammi di carote
100 grammi di patate
1 pizzico di curcuma
quanto basta di olio extravergine di oliva
1 cipolla
1 manciata di prezzemolo fresco
3 cucchiai di semi di sesamo
3 cucchiai di pangrattato
500 millilitri di brodo vegetale
quanto basta di sale
quanto basta di pepe
PREPARAZIONE:
1 - STEP:
In una pentola versate un fondo di olio extravergine di oliva e fatevi rosolare la cipolla tagliata grossolanamente, quindi aggiungete anche le carote e le patate, sempre a pezzi grandi, pelate e lasciate rosolare tutto insieme.
Spolverizzate le verdure in pentola con la curcuma e lasciate tostare qualche minuto. Terminata la fase di tostatura, coprite con il brodo vegetale scaldato e lasciate cuocere a fiamma media fino a che le verdure non saranno morbide. A metà della cottura aggiungete sale quanto basta.
2 - STEP:
Con l’aiuto di un mixer frullate le verdure e durante questa operazione unite il prezzemolo lavato che andrà frullato insieme al resto degli ingredienti. Posizionate su di un tagliere i filetti di pangasio, quindi spinateli bene e tagliateli a listarelle nel verso della lunghezza.
In un contenitore, preparate il pangrattato ed i semi di sesamo che condirete con sale e pepe, mescolate tutti gli ingredienti insieme e successivamente passatevi all’interno i pezzetti di pesce, facendo attaccare bene la panatura.
3 - STEP:
Disponete i filetti di pesce panati su di una teglia foderata di carta di forno e conditeli con un filo d’olio, adesso passate alla cottura in forno che avrete già scaldato in precedenza a 200 gradi. Cuocete il pesce per otto minuti, al massimo dieci, ed una volta pronto sfornatelo e servitelo caldo sulla crema di carote.
BUON APPETITO !!!
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