CARCIOFI RIPIENI
INGREDIENTI:
pancarré 6 Fette
carciofi con il gambo 4
grana e pecorino grattugiati
trito aromatico (timo, prezzemolo, maggiorana)
vino bianco secco
brodo vegetale
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero in grani
PREPARAZIONE:
1 - STEP:
Mondate i carciofi, spuntateli lasciando un po’ di gambo, privateli delle foglie esterne più fibrose, divideteli a metà, svuotateli dell’eventuale fieno interno, poi scottateli in tegame coperti di acqua e vino, miscelati in parti uguali, con un filo d’olio e un pizzico di sale; scolateli dopo 4′ dall’inizio dell’ebollizione.
2 - STEP:
Preparate il ripieno con le fette di pancarré senza crosta passate al mixer con 4 cucchiaiate dei formaggi grattugiati, sale, pepe macinato e abbondante trito aromatico.
3 - STEP:
Riempite i mezzi carciofi con il pane aromatico, poi deponeteli su una placca unta d’olio, con la parte tagliata verso l’alto. Irrorateli con un filo di olio e infornateli a 170 °C per 10′, quindi bagnateli con un bicchiere di brodo, copriteli con un foglio di alluminio e infornateli per altri 15′ circa. Sfornate i carciofi, trasferiteli sul piatto da portata e serviteli caldi, volendo con il sughetto di cottura.
BUON APPETITO !!!
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