CREMA PASTICCERA
INGREDIENTI:
500 millilitri di Latte
4 Tuorli
100 grammi di Farina
120 grammi di Zucchero
1 Limone
1 bustina di Vanillina
quanto basta di Colorante alimentare giallo
PREPARAZIONE:
1 - STEP:
In un tegame versate il latte e aggiungete qualche pezzetto di scorza del limone tagliata grossolanamente. Quindi scaldate il tutto portando quasi a bollore. Nel frattempo in una ciotola versate le uova e lo zucchero e mescolate energicamente con una frusta.
2 - STEP:
Aggiungete la farina e la bustina di vanillina, quindi mescolate ancora energicamente con una frusta per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete anche il succo di mezzo di limone, dopodichè unite lentamente il latte a filo mescolando continuamente ed energicamente con la frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungete qualche goccia di colorante alimentare per conferire alla crema un bel colore giallo acceso.
3 - STEP:
Trasferite ora il composto nel pentolino e portate ad ebollizione mescolando continuamente. Quando la crema avrà raggiunto la densità desiderata, trasferitela in un piatto e lasciatela raffreddare. Una volta fredda sarà pronta per essere gustata come dolce al cucchiaio o per guarnire torte e pasticcini.
BUON APPETITO !!!
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