ARAGOSTA CON PEPERONI
INGREDIENTI:
2 aragoste cad 1.3 Kg
patate 500 gr
un peperone giallo 100 gr
un peperone rosso 100 gr
sedano gr
una cipolla bianca -
una carota -
olive nere -
alloro -
prezzemolo -
vino bianco -
tabasco -
olio extravergine di oliva -
sale -
pepe nero in grani -
PREPARAZIONE:
1 - STEP:
Per preparare l’aragosta con dadi di peperoni e patate preparate un court-bouillon: in una casseruola portate a ebollizione 6 litri di acqua e un bicchiere di vino bianco. Abbassate la fiamma, unite g 40 di sedano, la carota e la cipolla a pezzi, un ciuffo di prezzemolo, 2 foglie di alloro e un cucchiaio di grani di pepe. Proseguite la cottura per 20′, poi tuffatevi le aragoste.
2 - STEP:
Lessatele per 15′. Spegnete e lasciatele raffreddare nella loro acqua. Nel frattempo, sbucciate le patate e lessatele in acqua bollente salata. Lavate i peperoni, privateli del picciolo, dei semi, delle costole bianche e riduceteli a dadini di circa cm 1 di lato. Tagliate a pezzetti il sedano rimasto e mescolate le verdure in una grossa ciotola. Unite per ultime le patate, ormai fredde e tagliate a pezzetti. Snocciolate una manciata di olive battendole delicatamente con un pestacarne (così sarà più facile eliminarne il nocciolo), poi tritatene grossolanamente la polpa.
3 - STEP:
Tagliate le aragoste a metà, sgusciatele, trasferitene la polpa in una ciotola e riducetela a grossi dadi regolari. Condite con olio a piacere, poco sale, alcune gocce di Tabasco e le olive tritate. Condite nello stesso modo anche il mix di peperoni, sedano e patate. Accomodate i mezzi gusci in 4 piatti e distribuitevi le verdure e la polpa dell’aragosta. Guarnite con alcune foglie di sedano. Servite freddo.
BUON APPETITO !!!
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