VERDURE AL FORNO
INGREDIENTI:
patate 600 gr
porcini freschi 300 gr
una grossa melanzana -
una cipolla rossa -
rosmarino -
grana padano -
olio extravergine -
sale -
pepe -
PREPARAZIONE:
1 - STEP:
Per preparare le verdure al forno pelate le patate, tagliatele a fettine sottili, sciacquatele in acqua fredda, scolatele e rosolatele in una capace padella con la cipolla ad anelli, un filo d’olio, sale e pepe. Affettate la melanzana e scottate le fettine nella padella antiaderente calda, dopo averle condite con olio, sale, pepe.
2 - STEP:
Raschiate i porcini, strofinateli con una pezzuolina umida, poi riduceteli a lamelle.
3 - STEP:
Ungete d’olio una teglia che possa passare dal forno alla tavola e riempitela con strati di patate, alternati con fette di melanzana e lamelle di porcini; condite con abbondante rosmarino tritato, sale, pepe, olio, 2-3 cucchiaiate di formaggio grattugiato e passate in forno a 180 °C per circa 40′. Servite la teglia tiepida.
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