RISOTTO AL POMODORO
INGREDIENTI:
pomodori rossi maturi 600 gr
riso carnaroli 300 gr
burrata 100 gr
un gambo di sedano -
una carota -
una cipolla -
maggiorana -
olio extravergine d' oliva -
sale -
PREPARAZIONE:
1- STEP:
Per la ricetta del riso al pomodoro e burrata, mondate il sedano, la carota, la cipolla e tritateli. Stufateli in una casseruola con 2 cucchiai di olio e 3 di acqua per 5-6’. Lavate i pomodori, tagliateli a pezzi grossi, poi uniteli nella casseruola con il soffritto e cuoceteli per 20’.
Portate a cottura il riso in abbondante acqua bollente salata. Frullate i pomodori e il loro soffritto con un pizzico di sale ricavando un sugo fluido. Per renderlo più liscio, filtratelo al setaccio, eliminando le pelli e i semi.
2 - STEP:
Battete la burrata con il coltello oppure lavoratela in una ciotola con la frusta per stracciarla. Scolate il riso, conditelo con il sugo di pomodoro, un filo di olio e servitelo con la burrata e foglioline di maggiorana.
BUON APPETITO !!!
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