TROFIE CON ACCIUGHE
INGREDIENTI:
trofie fresche 80 gr
scarola 40 gr
basilico 20 gr
pinoli 15 gr
parmigiano 5 gr
un filetto di acciuga sott'olio -
due cucchiaini di olio extravergine -
sale -
pepe -
PREPARAZIONE:
1 - STEP:
Per la ricetta delle trofie al pesto e acciughe, portate a bollore l’acqua per le trofie, salatela e cuocetevi la pasta. Nel frattempo arrostite in una padella antiaderente, senza grassi, la scarola e tenetela in caldo. Frullate il basilico con i pinoli, il parmigiano, mezzo filetto d’acciuga, l’olio.
2 - STEP:
Aggiustate di sale e pepe e, se necessario, diluite con un goccio di acqua di cottura delle trofie. Scolate queste ultime e conditele con il pesto, la mezza acciuga rimasta tagliata a pezzettini e la scarola.
BUON APPETITO !!!
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