PASTA SFOGLIA CON UVA
INGREDIENTI:
pasta sfoglia stesa rettangolare 200 gr
acini di uva rossa grossa 18 gr
zucchero 75 gr
farina di mandorle 45 gr
farina 00 20 gr
uova 3 -
cannella in polvere -
sale -
PREPARAZIONE:
1 -STEP:
Per la ricetta della quiche dolce di pasta sfoglia e uva, rivestite con la carta da forno una pirofila (14×25 cm, h 4 cm) oppure imburratela e infarinatela.
2 - STEP:
Foderatela con la pasta sfoglia e rifilatene i bordi in eccesso. Mescolate in una ciotola le uova, lo zucchero, la farina di mandorle, la farina 00, un pizzico di cannella e uno di sale, ottenendo una crema liquida (in francese chiamata appareil).
3 - STEP:
Incidete gli acini di uva e apriteli a libro in modo da scoprire i semi e rimuoveteli, poi richiudete gli acini, ricomponendoli, e distribuiteli sulla pasta sfoglia. Versate la crema nel “guscio” di pasta sfoglia, sopra all’uva, e infornate a 180 °C per 30’, ottenendo una quiche dolce. Sfornatela e lasciatela raffreddare prima di servirla.
BUON APPETITO !!!
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