RISOTTO ALLA PARMIGIANA
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brodo vegetale 1.5 L
melanzane 1 Kg
pomodori ramati 450 gr
riso carnaroli 320 gr
mozzarella 150 gr
parmigiano grattugiato 50 gr
una cipolla -
basilico -
olio extravergine d' oliva -
sale -
pepe -
PREPARAZIONE:
1 - STEP:
Per la ricetta della parmigiana nel risotto, ungete con l’olio la buccia delle melanzane e infornatele intere a 180 °C per 1 ora. Mondate la cipolla, tritatela e soffriggetela in un’ampia casseruola con un filo di olio per un paio di minuti. Aggiungetevi il riso, tostatelo per 1’, quindi portatelo a cottura, bagnandolo via via con il brodo bollente. Scottate i pomodori per 1’, poi scolateli, spellateli e tagliateli a dadini.
2 - STEP:
Frullate la mozzarella con 10 foglie di basilico, un pizzico di sale, 2 cucchiai di olio e un mestolino di brodo. Sfornate le melanzane e tagliatele a metà per il lungo. Separate la parte di polpa con i semi, salatela, oliatela e tenetela da parte, poi frullate il resto della polpa e unitela nel riso.
3 - STEP:
Spegnete il riso, aggiustatelo di sale e di pepe, poi aggiungete il parmigiano, 2 cucchiai di olio e un trito di basilico. Servite il risotto con le melanzane tenute da parte, i pomodori e il frullato di mozzarella.
BUON APPETITO !!!
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