FUNGHI ALLA TOSCANA
INGREDIENTI:
funghi porcini 500 gr
ovoli 100 gr
brodo vegetale -
concentrato di pomodoro -
mentuccia o pimpinella -
aglio -
limone -
olio extravergine d'oliva -
sale -
pepe -
PREPARAZIONE:
1 -STEP:
Per la ricetta dei funghi in umido alla toscana, mondate i porcini e gli ovoli: eliminate la parte terrosa alla base con un coltellino, quindi puliteli strofinandoli delicatamente con carta da cucina inumidita. Tagliate tutto a tocchetti. Fate imbiondire in una casseruola o in una pentola di coccio in un velo di olio 2 grossi spicchi di aglio.
2 - STEP:
Una volta coloriti, eliminateli. Unite nella casseruola i funghi e gli ovoli a tocchetti. Salate, pepate e cuocete a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto e bagnando con un po’ di brodo vegetale via via che si asciugano.
3 - STEP:
Dopo 6-7’ di cottura unite un cucchiaio di concentrato di pomodoro e un cucchiaino di succo di limone. Terminate la cottura in altri 6-7’, quindi completate il misto di funghi con mentuccia o pimpinella e servite.
BUON APPETITO !!!
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