GNOCCHI ALLA PARIGINA
Uno dei piatti per una cena speciale, sono sicuramente gli gnocchi alla Parigina.
Il piatto si presenta raffinato e dal gusto intenso.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
2,5 DECILITRI LATTE q.b SALE
45 GRAMMI BURRO q.b PEPE
80 GRAMMI FARINA 30 GRAMMI GRANA GRATTUGIATO
2 UOVA 1 CUCCHIAIO GROVIERA (GRUYERE)
q.b. NOCE MOSCATA 1 CUCCHIAIO GRANA GRATTUGIATO
PREPARAZIONE:
1- STEP:
Prepara l'impasto per gli gnocchi alla parigina. Porta 1,5 dl di latte ad ebollizione in una casseruola con 25 g di burro, 1 presa di sale e 1 grattatina di noce moscata; versa 65 g di farina setacciata a pioggia, togli il recipiente dal fuoco e lavora energicamente il composto in modo da sciogliere bene gli eventuali grumi. Metti di nuovo il recipiente sul fuoco e cuoci mentre continui a mescolare finché l'impasto si staccherà dalle pareti della casseruola, e si formerà un'unica grossa palla.
2- STEP:
Trasferisci l'impasto degli gnocchi in una ciotola e incorpora 25 g di grana e le uova, 1 alla volta, fai attenzione che il primo uovo sia assorbito dall'impasto, prima di aggiungere il secondo; lascia riposare.
Come preparare la salsa mornay e cuocere gli gnocchi alla parigina
Prepara la salsa mornay. Sciogli 15 g di burro in un pentolino, incorpora 15 g di farina, diluisci con 1,25 dl di latte caldo e fai addensare dolcemente; unisci un cucchiaio di gruyère e uno di grana grattugiati, regola di sale, pepa e fai riposare.
3- STEP:
Metti sul fuoco una pentola capace con abbondante acqua, porta ad ebollizione e sala. Preleva l'impasto con un cucchiaio e fallo cadere nell'acqua con un altro cucchiaio; procedi così fino a esaurire l'impasto e lessa gli gnocchi per 3-4 minuti.
Intanto, vela il fondo di 2 piccole pirofile con la salsa. Scola gli gnocchi con un mestolo forato, sgocciolali bene e disponili nelle pirofile; coprili con la salsa rimasta, completa con il grana e il burro restanti e inforna a 200° per 15 minuti o finché sono dorati in superficie. Servi gli gnocchi alla parigina caldi o appena tiepidi.
Intanto, vela il fondo di 2 piccole pirofile con la salsa. Scola gli gnocchi con un mestolo forato, sgocciolali bene e disponili nelle pirofile; coprili con la salsa rimasta, completa con il grana e il burro restanti e inforna a 200° per 15 minuti o finché sono dorati in superficie. Servi gli gnocchi alla parigina caldi o appena tiepidi.
BUON APPETITO !!!
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