CARBONARA DI CARCIOFI
Oggi proponiamo una variante di un piatto tipico romano, la carbonara con l'aggiunta dei carciofi con quest'ultimi che si pongono come ingrediente principale e con la pancetta al posto del guanciale.
INGREDIENTI:
350 gr di linguine 30 gr di pecorino
400 gr di cuori di carciofo sale
80 gr di pancetta pepe
1 spicchio di aglio olio
200 ml di brodo vegetale prezzemolo
3 uova
PREPARAZIONE:
1- STEP:
Tagliate a spicchi i cuori di carciofo.
Scaldate l’olio in un’ampia padella, aggiungete la pancetta e l’aglio e fate rosolare per qualche minuto.
Unite i carciofi, poi il brodo caldo.Salate e cuocete per 15 minuti circa.
Scaldate l’olio in un’ampia padella, aggiungete la pancetta e l’aglio e fate rosolare per qualche minuto.
Unite i carciofi, poi il brodo caldo.Salate e cuocete per 15 minuti circa.
2- STEP:
In una terrina mescolate le uova con sale, pepe e pecorino: sbattete gli ingredienti fino a quando avrete un composto cremoso e ben amalgamato.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Scolate al dente, versate nella padella con i carciofi, aggiungete il composto di uova.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Scolate al dente, versate nella padella con i carciofi, aggiungete il composto di uova.
3- STEP:
Mescolate per amalgamare il tutto.
Quindi servite la carbonara di carciofi aggiungendo sui piatti del prezzemolo tritato.
Buon Appetito !!!
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