FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA
Oggi proponiamo questo piatto semplice e croccante, fiori di zucca in pastella alla birra robiola cremosa.
INGREDIENTI:
zucchine 320 gr aceto di mele
farina 300 gr erba cipollina
birra chiara doppio malto 300 gr olio di arachide
robiola 100 gr olio extravergine d'oliva
panna acida 50 gr sale
fiori di zucca 16 pepe rosa in grani
PREPARAZIONE:
1- STEP:
Per la ricetta dei fiori di zucca in pastella alla birra e robiola cremosa, mondate le zucchine, riducetele in una piccola dadolata e rosolatele in padella con 2 cucchiai di olio extravergine per 2-3′; unite un ciuffo di erba cipollina a rocchetti, salate e spegnete.
2- STEP:
Mescolate delicatamente le zucchine con la robiola e la panna acida, condite con poche gocce di aceto, sale e qualche grano di pepe rosa pestato grossolanamente (robiola cremosa). Pulite i fiori di zucca, apriteli, eliminate il picciolo e stendeteli. Preparate una pastella mescolando la farina con la birra e 4 cubetti di ghiaccio (non più di 40 g).
3- STEP:
Immergete i fiori di zucca nella pastella, sgocciolateli in modo da eliminarne l’eccesso e friggeteli per 1′ per lato nell’olio di arachide ben caldo. Scolate i fiori su carta da cucina, spolverizzateli di sale e serviteli subito con la robiola cremosa in ciotoline a parte.
Buon Appetito !!!
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