BOCCONCINI AL FORMAGGIO
INGREDIENTI:
Ingredienti per la pasta di 30 bignè per circa 6 persone.
150 gr di Farina di tipo 00
50 gr di Burro
300 gr d'Acqua
4 Uova fresche medie
70 gr di Fontina
90 gr di Grana grattugiato
1 - STEP:
Iniziate la preparazione grattugiando la fontina e il formaggio grana.
Versare il burro tagliato a pezzetti dentro un tegame capiente: unire l'acqua a filo e accendere la fiamma dolce aggiungendo del sale.
2- STEP:
Quando il burro sarà sciolto, spegnete la fiamma e versate la farina ben setacciata nel tegame mescolando velocemente affinché si evitino possibili grumi. Quando il liquido sarà assorbito, accendete il fuoco molto basso e mescolate mediante un cucchiaio di legno finché non si otterrà un composto omogeneo che si stacca dal tegame, quindi spegnete il fuoco.
A questo punto trasferite il composto nella planetaria con la frusta a foglia e aggiungete un uovo per volta, facendoli incorporare bene. Quindi versate la fontina e il grana grattugiati. Quando l'impasto sarà pronto versatelo dentro una sac-à-poche con la bocchetta liscia e grande.
3 - STEP:
Ora foderate con la carta da forno una leccarda e formate 30 mucchietti distanziati tra loro. Cuoceteli in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti senza aprirlo. Quindi abbassate la temperatura fino a 190° e cuocete ancora 10 minuti. Ora spegnete il forno e lasciate i bignè per una trentina di minuti in forno tenendo lo sportello appena aperto.
Una volta freddi i bignè al formaggio si possono servire farciti con philadelphia o gorgonzola.
150 gr di Farina di tipo 00
50 gr di Burro
300 gr d'Acqua
4 Uova fresche medie
70 gr di Fontina
90 gr di Grana grattugiato
1 - STEP:
Iniziate la preparazione grattugiando la fontina e il formaggio grana.
Versare il burro tagliato a pezzetti dentro un tegame capiente: unire l'acqua a filo e accendere la fiamma dolce aggiungendo del sale.
2- STEP:
Quando il burro sarà sciolto, spegnete la fiamma e versate la farina ben setacciata nel tegame mescolando velocemente affinché si evitino possibili grumi. Quando il liquido sarà assorbito, accendete il fuoco molto basso e mescolate mediante un cucchiaio di legno finché non si otterrà un composto omogeneo che si stacca dal tegame, quindi spegnete il fuoco.
A questo punto trasferite il composto nella planetaria con la frusta a foglia e aggiungete un uovo per volta, facendoli incorporare bene. Quindi versate la fontina e il grana grattugiati. Quando l'impasto sarà pronto versatelo dentro una sac-à-poche con la bocchetta liscia e grande.
3 - STEP:
Ora foderate con la carta da forno una leccarda e formate 30 mucchietti distanziati tra loro. Cuoceteli in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti senza aprirlo. Quindi abbassate la temperatura fino a 190° e cuocete ancora 10 minuti. Ora spegnete il forno e lasciate i bignè per una trentina di minuti in forno tenendo lo sportello appena aperto.
Una volta freddi i bignè al formaggio si possono servire farciti con philadelphia o gorgonzola.
BUON APPETITO !!!
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