RISOTTO PESCE E ZUCCHINE
INGREDIENTI:
sgombri 2 -
riso vialone nano 350 gr
zucchine 2 -
cipollotti 2 -
menta -
brodo vegetale -
aceto -
olio extravergine d'oliva -
sale -
pepe -
PREPARAZIONE:
1 - STEP:
Per la ricetta del risotto con sgombro e zucchine, tagliate una zucchina a nastri sottili e grattugiate l’altra a fili. Sfilettate gli sgombri senza togliere la pelle e tagliate i filetti a pezzetti. Rosolate i cipollotti sminuzzati in una casseruola, con un filo di olio; tostatevi il riso per 2-3’, bagnate con il brodo.
2 - STEP:
Aggiungete le zucchine a fili e metà dello sgombro. Salate, unite un cucchiaio di aceto e cuocete aggiungendo il brodo poco per volta (in tutto circa 1 litro), in circa 15’. Arrostite i nastri di zucchina in una padella calda con 3-4 foglie di menta.
3 - STEP:
Nella stessa padella, spenta, appoggiate lo sgombro rimasto, scottandolo per 1-2’. Emulsionate 2 cucchiai di olio, 2 di aceto, pepe e foglie di menta tagliuzzate. Condite con metà dell’emulsione le zucchine grigliate. Mantecate il riso con l’emulsione rimasta; completate con le zucchine a nastri e lo sgombro scottato.
BUON APPETITO !!!
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