INSALATA DI PATATE NOVELLE
INGREDIENTI:
patate 500 gr
pancetta tesa affumicata 200 gr
5 grossi cetriolini sott'aceto -
mezza cipolla -
senape -
prezzemolo -
aceto di vino bianco -
olio extravergine di oliva -
sale -
pepe -
PREPARAZIONE:
1 - STEP:
Per preparare l’insalata di patate alla tedesca lavate le patate, mettetele in una casseruola dai bordi alti, copritele di acqua fredda, salatele, coperchiate e fatele cuocere per 30-35′. Scolate le patate, pelatele e lasciatele raffreddare, poi tagliatele in piccoli tocchi e raccoglietele in una insalatiera capace.
2 - STEP:
Tritate la cipolla, tagliate a fettine sottili i cetriolini sott’aceto, unite entrambi alle patate e mescolate con cura. In una padella antiaderente rosolate, sulla fiamma vivace, la pancetta a listerelle in poco olio; quando sarà dorata e croccante unite una cucchiaiata di senape, una di aceto e abbondante prezzemolo tritato.
3 - STEP:
Versate il tutto, ancora caldo, sull’insalata di patate, pepate e mescolate così che il condimento si distribuisca in modo uniforme. Servite l’insalata di patate fredda.
Buon Appetito !!!
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