Gnocchetti al Radicchio

by - 08:00



INGREDIENTI:

patate 1 Kg
radicchio rosso di treviso igp tardivo 300 gr
farina più un po’ 280 gr
formaggio morlacco 150 gr
tuorli 2 -
burro -
sale -


PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Per la ricetta degli gnocchi al radicchio, lessate le patate per 45’; intanto, mondate il radicchio e tagliatelo a pezzetti. Appassitelo in una casseruola con una piccola noce di burro, per 10’; frullatelo e fatelo asciugare ancora un po’ sul fuoco, in modo da eliminare l’umidità residua, ottenendo un purè piuttosto denso.

2 - STEP:

Scolate le patate, pelatele e schiacciatele. Pesate circa 140 g di purè di radicchio e unitelo alle patate, insieme ai tuorli, alla farina e a un pizzico di sale. Lavorate gli ingredienti finché l’impasto non si staccherà dalle mani; A dosate la farina in base all’umidità dell’impasto.


3 - STEP:

Dividete il composto in filoncini, poi tagliatelo a pezzettini, ottenendo gli gnocchi: rigateli su una forchetta e appoggiateli su un vassoio infarinato. Fondete il formaggio in una piccola casseruola con una noce di burro, fino a ottenere una salsa fluida. Cuoceteli in acqua bollente salata, scolateli e serviteli con la salsa al formaggio, completando a piacere con radicchio crudo.
                                                                                                                                                                           
                                                                                                                                                                                                                                                                                   BUON APPETITO !!!

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