INSALATA PARTICOLARE CON CECI
INGREDIENTI:
250 grammi di ceci cotti
2 carciofi
1 cipollotto
quanto basta di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
600 millilitri di acqua
quanto basta di aceto di vino rosso
1 manciata di prezzemolo
PREPARAZIONE:
1 - STEP:
In una pentola portate a bollore un generoso quantitativo di acqua con il sale e l’aceto di vino rosso. Pulite i carciofi dalle foglie più dure tenendo la parte tenera ed i cuori, divideteli a metà e privateli anche della barbetta interna, quindi affettateli con uno spessore di circa 4 millimetri e sbollentateli fino a cottura.
2 - STEP:
Scolate i carciofi, lasciateli intiepidire e versateli in una ciotola, aggiungete i ceci lessi ed il prezzemolo lavato e tritato finemente.
3 - STEP:
Pulite il cipollotto e lavatelo per eliminare tutte le impurità, affettatelo sottile ed aggiungetelo a ceci e carciofi, aggiustate di sale, unite olio extravergine di oliva, ancora qualche goccia di aceto per rafforzarne il gusto e mescolate bene. Servite fredda o tiepida a piacimento.
BUON APPETITO !!!
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