RISO CON CARCIOFI
INGREDIENTI:
300 grammi di orzo perlato
400 grammi di cuori di carciofo surgelati
1 litro di brodo di pollo
200 grammi di scamorza affumicata
1 cipolla
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 bicchiere di vino bianco
quanto basta di sale
PREPARAZIONE:
1 - STEP:
Fate scongelare i cuori di carciofo e affettateli. Tostate l’orzo in una padella con l’olio extravergine d’oliva. Tritate la cipolla e aggiungetela all’orzo. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcool.
2- STEP:
Aggiungete i cuori di carciofo, salate e mescolate. Ricoprite con il brodo di pollo e lasciate cuocere per 30-35 minuti. Nel frattempo tritate la scamorza.
3 - STEP:
Quando l’orzotto è cotto aggiungete la scamorza e mescolate. Mantecate a fuoco spento e trasferite l’orzotto in forno per 20 minuti a 200 gradi. Sfornate e servite.
BUON APPETITO !!!
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