RICOTTA CON VERDURA
INGREDIENTI:
ricotta di capra soda 360 gr
pangrattato 100 gr
grana grattugiato 80 gr
due cespi di indivia belga -
due cipolle rosse -
zucchero -
olio extravergine d' oliva -
sale -
PREPARAZIONE:
1 - STEP:
Per la ricetta delle sferette fredde di ricotta con verdure caramellate, spuntate i cespi di indivia e tagliateli in spicchi. Sbucciate le cipolle, tagliatele a metà, poi separate gli strati ricavando delle falde e tagliatele in larghe listerelle. Tostate il pangrattato in una padella antiaderente con un pizzico di sale e un filo di olio per un paio di minuti.
Trasferite il pangrattato in un piatto e nella stessa padella brasatevi le cipolle e l’indivia con un filo di olio e un pizzico di sale, a fuoco molto vivace, per 2’.
2 -STEP:
Unite nelle verdure 2 cucchiai di zucchero e fatele caramellare per 1’.
Mescolate in una ciotola la ricotta con il grana, poi plasmate il composto in circa 60 sferette (ø 2 cm) e passatele nel pangrattato tostato. Distribuite le verdure caramellate nei piatti con 10 palline ciascuno.
Mescolate in una ciotola la ricotta con il grana, poi plasmate il composto in circa 60 sferette (ø 2 cm) e passatele nel pangrattato tostato. Distribuite le verdure caramellate nei piatti con 10 palline ciascuno.
BUON APPETITO !!!
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