TORTA ALLO YOUGURT
Un pezzo forte della tavola è sempre il dolce, e per questo vogliamo proporvi una vera e propria prelibatezza.
INGREDIENTI:
1 yogurt non zuccherato 1 vasetto da yogurt d’olio
3 vasetti da yogurt di farina 3 uova
1 bustina di lievito 2 cucchiai di succo e buccia grattugiata di limone
2 vasetti da yogurt di zucchero
PREPARAZIONE:
1- STEP:
Scaldate il forno a 180 ºC. In una ciotola sbattete le uova, aggiungete lo yogurt e tornate a sbattere fino ad ottenere un composto uniforme. Aggiungete i due vasetti di zucchero al composto precedente e i tre di farina servendovi di un setaccio. Sulla farina versate il lievito, il succo, la buccia grattugiata di limone e il vasetto d’olio. Mescolate bene con una frusta.
2- STEP:
Ungete la tortiera con un po’ di burro e spolverate leggermente con un po’ di farina, per non fare attaccare la torta. Versate il composto nella tortiera e infornate. Fate cuocere per circa 30 minuti a 180 ºC.
3- STEP:
Ricordatevi di non aprire lo sportello del forno durante i primi 20-25 minuti per evitare di interrompere la lievitazione. Inoltre, siccome ogni forno è diverso tenete conto che il tempo indicato è orientativo. Per sapere se la torta è pronta, infilzatela nel centro con un ago o con uno stuzzicadenti, se quando lo ritirate è pulito, la torta è cotta. Se invece quando lo tirate fuori vedete che è «macchiato» vorrà dire che è necessario un altro po’ di tempo in forno.
Buon Appetito !!!
0 commenti